LINE 隱藏新功能 保留小視窗 ,教你怎麼開啟以及使用 1

在 iOS 最新版 LINE 中,LINE 加入了一個隱藏新功能 保留小視窗 ,可以讓你邊跟朋友聊天、邊看新聞或是影片,不過目前還在實驗階段,因此預設是關閉狀態,但每一個使用者都能手動把它打開,而這篇就要來教你以及如何使用!Android 目前還沒有這功能。

LINE 隱藏新功能 保留小視窗 ,教你怎麼開啟以及使用

打開 LINE 後進入好友選單,點選左上角的設定圖示:
保留小視窗 ,IMG_2875

畫面往下滑會看到一個 LINE Labs 的選項,LINE 實驗性功能都會放在這裡:
保留小視窗 ,IMG_2876

接著就會看到保留小視窗的功能,把它打開:
保留小視窗 ,IMG_2877

使用方式很簡單,於 LINE 中打開的任何連結、影片、甚至是 LINE Today 新聞,從上方往下滑,視窗就會立刻縮小,如下圖由左到右:
1

這小視窗位置可隨意調整,跳出聊天室也依舊會在,不過目前無法調整視窗大小,不是全螢幕就是這尺寸。想關閉的話就點一下視窗,下方就會看到 X 的關閉功能:
IMG_2881

補充資料

● 軟體名稱:LINE
● 作業系統:iOS、Android
● 類型:免費
● 下載連結(iOS / Android)
LINE 隱藏新功能 保留小視窗 ,教你怎麼開啟以及使用 2

其他 LINE 技巧教學

教你如何 LINE 收回訊息 、照片、影片,傳錯不用再擔心尷尬了
教你如何 LINE 傳送高畫質解析度相片 ,讓別人下載原始相片
自己的 LINE 好友網址 這篇教你怎麼取得、建立
LINE 聊天室一次儲存多張照片 與影片的必學小技巧
LINE 更改字體大小 、字體變大 這篇教你怎麼設定
LINE 資料備份 教學 iOS(iPhone)、Android 無痛轉移新手機
教你如何 隱藏 LINE 貼文串 不想看到的內容,還你最清爽頁面