MGM KA SHOW 表演介紹 ,好幾年前,太陽劇團所主演的麥可傑克森不朽傳奇曾來台演出,當時我就有親臨現場觀看,不得不佩服他們的表演震撼性,不論是舞台、人體延展以及整個故事編排,讓我對這類大型表演有了新的感受,沒想到這麼好看!不過,要在台灣再次親眼看到太陽劇團的表演,機會其實沒有很多,所以來到拉斯維加斯後,太陽劇團所主演的 KA Show 表演就絕不能錯過。

MGM KA SHOW 太陽劇團

太陽劇團在許多豪華酒店裡每天都有常駐表演,但記得提早訂好票,因為幾乎每場都很搶手,而我這次看的 KA Show 位於 MGM 酒店裡。KA Show 的票價從 69 美金到 150 美金不等,大約有六種價位,座位越後面越便宜。出發前可以先上 Ticketmaster 網站訂購與選位,然後再直接到櫃檯拿票,可省下不少時間。至於時段只有兩個,晚上 7:00 與晚上 9:30:
MGM KA SHOW ,2

現場人非常多,雖然說已經透過網路訂好票,還是要乖乖排隊取票。
3

4

進入影廳入口後,左側有一支象徵中國文化的龍,從這邊可以隱約發現 KA Show 其實是一種中西文化合併的表演。而這樣的表演類型,也比較能符合東方國家的觀眾,所以說不用太擔心不了解國外歷史會不會看不太懂這場表演,甚至還會看到一些熟悉的畫面:
5

6

影廳內是禁帶熱食的,這場表演長達一個小時半,所以來之前最好先吃飽,而肚子小餓的朋友進入影廳後,可以先至販賣部買一些小點心與飲料或酒類:
7

KA Show 裡面是禁止拍照的,所以我用官方截圖來介紹。描述著雙胞胎王子的史詩故事,會看到親情、冒險、打鬥以及最重要的愛情情節,故事豐富性相當夠而且簡單明瞭,就算是聽不懂英文的朋友,也能很清楚知道每段故事在演什麼:
Wynn Las Vegas 11/30/2005

9

表演中最精采部分莫過於全場舞台效果,太陽劇團完整利用整間影廳空間,從主舞台延伸到左右兩側,有著濃厚的日本建築風味,特技人員不時在空中擺盪,甚至表演中,每個走道都會有演出人員穿梭,觀眾的眼神幾乎可以說是隨著故事走向,360 度變化,彷彿置身當下:
10

11

12

不僅如此,主舞台只有最外圍的那面牆是固定,內部全為凌空機動性 ,你會看到可 360 度旋轉的大石板、宛如古時候食人族中才會看到的大型機器、以及結合投影效果的畫面等等,再搭配分布各角落的揚聲器,與每個座位後方的獨立揚聲器,視覺、聽覺通通到位。而打鬥部分也非常有趣,有融合京劇面譜的中國武術畫面、以穿著相同服裝來掩飾主人生死行蹤,達到混亂敵人目的日本影武者:
13

14

KA Show 絕對是拉斯維加斯不能錯過的大秀之一,下方是官方預告片:

不過要記得,像這類大型 Show 現場是不能拍照的,所有舞台設計都有智慧財產權,入場時也會以有趣的表演方式,來告訴每個觀眾不能拿出相機拍照。同時,官方也希望來的人能好好享受表演,以及不影響其他人的觀賞品質,過程中拿出手機上網、處理事情等等的人,都會被現場人員適時勸導,如果不聽還有可能會被請離影廳哦!

補充資料

Bally’s Jubilee 红磨坊 上空秀 拉斯維加斯必看之一的表演
MGM KA SHOW 官網

延伸閱讀

拉斯維加斯乾式熟成碳烤牛排 Tom Colicchio’s Heritage Steak
Premium Outlets North 介紹、推薦 美國 Las Vegas 拉斯維加斯
Las Vegas Strip 介紹、推薦 美國拉斯維加斯最著名的一條街