Google Home 語音控制指令 心得分享, Google Home 系列智慧喇叭雖然沒有在台灣推出,但對有興趣的人,相信早已從國外入手,不過 Google Home 目前還不支援中文語音操作,因此對台灣用戶來說,就只能用英文,或者你會日文也行,而很多已入手的朋友,應該有部分人的英文能力跟我一樣不是到非常好,所以為了更加活用,這篇就跟大家分享我平常會用到的幾個語音控制,也歡迎在下方留言互相交流一下。


Google Home 語音控制指令 ,

 

Google Home 語音控制指令 分享

1. 叫 Google Home 播放廣播

Google Home 廣播預設串連 TuneIn 網路服務,基本上 TuneIn 有提供的廣播或 Podcast,你都能叫它播放,但要注意是如果廣播電台的名稱是中文,就沒辦法,目前只限英文。
例如:Hey Google, play Smooth FM. OR Hey Google, play 95.3 Smooth FM.

2. 叫 Google 播放 Spotify

Google Home 也支援播放線上串流音樂,目前台灣有的服務就只有 Spotify。
例如:Hey Google, play some music on Spotify. OR Hey Google, play relaxing music on Spotify.

3. 詢問時間、天氣

Hey Google, what time is it? Hey Google, how is the weather now (明天的話就是 tomorrow).

4. 設定鬧鐘、倒數計時器

Hey Google, 10:30am wake me up. Hey Google, set time for 10 minutes.

5. 播放最新新聞(國外英文新聞)

Hey Google, play latest news.

6. 調大聲一點、小聲一點

Hey Google, louder. Hey Google, lower.

7. 停止播放、繼續播放

Hey Google, stop. Hey Google, continue.

持續更新……..

推薦文章

Google Home Mini 開箱 、配對、藍牙連線教學介紹 日本款入手
Google Home mini 智慧喇叭購買前你需要知道的 7 個優缺點