Alarmy 賴床救星!關閉鬧鐘必須完成任務,還內建睡眠音樂

雖然每支手機都有內建鬧鐘功能,但很多人都有賴床習慣,一定曾發生過不小心把鬧鐘關掉而睡過頭的情況,而這款 Alarmy 就是能讓你不得不醒來的鬧鐘 App,內建任務功能,當你想要停止鬧鐘時,必須完成指定任務才行,不僅有難到爆的數學問題,還有拍相同照片等等,另外它也提供適合睡眠的音樂,等於說從睡覺到起床一手包辦,非常不錯!完全免費,提供 iOS 與 Android 版本。

Alarmy 賴床救星介紹

Alarmy iOS 與 Android 版本都有,下面我會以 iOS 作為示範介紹。另外也有付費解鎖廣告的功能,但我個人是覺得不太需要,因為它的廣告不會很擾人。

首次開啟記得允許它推送通知給你:
Alarmy ,1

下圖就是它的操作介面,以內建好兩個鬧鐘,你可以直接修改或是按右下角的 + 來新增:
2

鬧鐘設定就跟內建的差不多,但多了鬧鐘關閉方法這功能,另外也能指定聲音大小,這我還蠻喜歡的,不用再擔心睡前忘記調大音量:
3

目前提供的任務共有五個,搖晃、數學題解答、拍照、QRCode、以及記憶遊戲:
4

每個任務也有細項可以調整,像是你要玩幾題數學、記憶遊戲,以及難度如何?超級簡單?還是非常困難:
5

這就是非常困難的數學題,真的是有夠難,心算不厲害的這完全沒辦法解:
6

鬧鐘音效也不少,從經典、適合早晨、混合等等都有:
7

當然也有貪睡時間設定,最長可達 60 分鐘:
8

新增鬧鐘選項中,還有一個非常實用的快速鬧鐘,適合小睡時設定,像是 10 分鐘、30 分鐘、還是 1 小時候叫你,不用管之後是幾點幾分:
13

而右上角設定中可以調整一些細項:
9

除了鬧鐘,也內建 11 首適合睡前聽的音樂,而且類型相當廣,不僅有大自然聲音,連吵雜的咖啡廳、心跳聲都有,按下想聽的類型就會播放,預設為一小時:
10

播放總時間也能調整,你要更短或更長都行:
11

也整合氣候資訊,一起床就能查看今天的天氣如何,以及有什麼新聞,按設定可以進行客製化:
12

補充資料

● 軟體名稱:Alarmy
● 作業系統:iOS、Android
● 類型:免費
● 點我至下載連結(iOS / Android

延伸推薦閱讀

食譜與烹飪 匯集百萬道食譜推薦,你想要的這裡都有
Plank workout 棒式撐體、平板支撐專用 每天 15 分鐘輕鬆瘦身

發表回覆

Positive SSL
%d 位部落客按了讚: