橫綱拉麵 ラーメン 豚骨醬油味試吃、心得、推薦 中規中矩的口味

雖然日本拉麵店四處可見,但應該很多人跟我一樣,還是會想嘗試看看超市裡面賣的冷凍拉麵,或是有時候懶得出門,在家也能輕鬆煮拉麵來吃。而這次經過家裡附近的 AEON Town 超市,就順手買了這款 橫綱拉麵 ラーメン 豚骨醬油味,會選它的原因其實就是因為外包裝看起來蠻好吃,因為我之前也沒吃過超市的冷凍拉麵,而且煮的方式也非常簡單。

IMG 1570 編輯

橫綱拉麵 ラーメン 豚骨醬油味

這款冷凍拉麵煮的方式就只有一個超簡單步驟,打開外包裝把拉麵塊放入鍋子裡就完成了!完全不需要加水還是麵條分開煮:
IMG 1573 編輯

打開時拉麵的外側有包一層保鮮膜,記得要將它拆掉:
IMG 1568 編輯

另外也可以看到,肉片、青蔥等所有的配料也都捆在一起,就連湯也一樣(位於下層),除非你想額外再加青菜或肉片,要不然完全不用準備其他東西,煮完就能直接吃:
IMG 1569 編輯

既然連湯也一起冷凍,也代表說鍋子不用加任何水,直接把冷凍拉麵快放進去煮就行。但記得一開始要開小火,先讓湯解凍:
IMG 1572 編輯

等湯解凍差不多後,就能把火轉大:
IMG 1578 編輯

大概在煮個 3~4 分鐘就可以了:
IMG 1582 編輯

畢竟是拉麵,建議再多準備一些蔬菜加,這樣吃起來更健康:
IMG 1585 編輯

接著就道路碗裡,把額外配料加一加,就能開始吃啦!輕鬆不到 10 分鐘,在家也能吃到拉麵:
IMG 1591 編輯

相較於外面的拉麵店,這款橫綱拉麵 ラーメン 豚骨醬油味的湯頭稍微死鹹一點,也就是口感沒有那麼有層次,但麵條以及肉片部分就蠻好吃的。另外湯的份量也稍嫌不夠,再加水又會沒味道。整體來說,算是適中選擇吧,沒有很好吃,但也不難吃。

延伸閱讀

AJINOMOTO 日本餃子 ギョーザ 試吃、推薦 意外覺得好吃

您可能也會喜歡…

發表回覆