iPhone螢幕錄影教學,一步步告訴你怎麼操作

想使用 iPhone螢幕錄影怎麼操作嗎?在 iOS 11 之後的版本,都有內建螢幕錄影功能,不用下載任何第三方 App 即可做到。不過不同 iOS 版本操作步驟有可能會有點不太一樣,但大致功能位置都差不多。

錄製螢幕的同時,你也可以隨時截取影片中的畫面,這比使用第三方錄製螢幕 App 還要簡單得多。以下是設定和使用內建螢幕錄製工具的方法。

你可能感興趣:iPhone 免費音樂 App 推薦 | 完全合法、都能聽到飽

開始之前,有一點要注意是,錄製長時間的螢幕影片,檔案容量可能會比較大,佔用你 iPhone 手機儲存空間,所以請確保有足夠的空間再進行。

你也可以考慮先備份照片或清理手機存儲,以避免空間不足。

iPhone螢幕錄影三步驟

  1. 將螢幕錄影功能加到控制中心
  2. 打開你要錄製的畫面,從控制中心啟用螢幕錄影功能
  3. 錄製完後,按停止鍵就會自動保存到相片裡

目錄

1. 將 iPhone螢幕錄影功能加到控制中心

想要使用螢幕錄影功能,首先你需要把該功能加到控制中心才行,操作方式非常簡單。

  1. 打開 iPhone 設定
  2. 進入控制中心選項
  3. 在下方更多控制項目中找到「螢幕錄影」,按左邊的 + 符號,就會添加到控制中心了
  4. 如有需要,你可以調整螢幕錄影在控制中心的位置,長按最右邊的三條線可進行移動
    iPhone螢幕錄影

2. 開始螢幕錄影

上一個步驟完成後,進到你要錄製的畫面,然後滑動打開控制中心,你會看到一個圓形的圖示,這就是螢幕錄影按鈕,按一下,畫面會跳出倒數計時,跑完就會開始錄影:

還想要錄製聲音嗎?當然沒問題。

滑動打開控制中心,接著請長按「螢幕錄影」按鈕,下方就會看到麥克風的功能,預設是關閉,按一下即可打開,就會透過 iPhone 的麥克風來收音:

完成錄影後,按一下左上方的停止鍵,影片檔就會自動保存到照片中。

另外用麥克風錄音時,請注意它會把所有收到的聲音都錄進去,包括你的環境音、背景音,因此建議在室內且安靜的地方錄製,其聲音品質會比較好。

3. 檢查錄製好的影片

那請打開 iPhone 的照片,就會看到剛剛錄製好的影片,可以打開來檢查看看是否滿意。

啟用 iPhone 螢幕截圖

錄影的同時,你也可以隨時進行螢幕截圖,又或是等到影片錄好後,打開播放,然後在適當的時間點按暫停,接著進行截圖動作。

iPhone 截圖方法取決於你用的型號,如果是沒有 Home 鍵,按側邊按鈕 + 音量上鍵即可啟用。

補充資料:Apple 官網

如果覺得這篇對你有幫助,歡迎贊助一杯咖啡支持我的寫文動力

常見問題

  • iOS 10 以前有螢幕錄影功能嗎?

    沒有,這功能是 iOS 11 以後加入的,如果你的 iPhone 作業系統是 iOS 10 以前,只能透過第三方 App 做到。

  • iPhone 錄製螢幕的同時,也能錄聲音嗎?

    可以,就是透過 iPhone 內建麥克風,記得要手動啟用,預設是關閉的。

  • 錄製過程中,可以顯示我觸控按壓的地方嗎?

    當然沒問題,不過你需要先到設定中將點擊游標狀態啟用。

    1. 打開 iPhone 設定
    2. 進入輔助使用
    3. 進入觸控選項
    4. 按輔助觸控後,把輔助觸控的開關打開,確認「點一下」是不是設定為「打開選單」
    5. 接著在「自訂手勢」選單中,按「新增手勢」
    6. 在任一處點一下,然後按右上角的「儲存」,並為這個手勢取名字

    開啟你要錄製的畫面,啟用螢幕功能後,打開 iPhone 畫面中的小白點,按自訂 -> 星星圖案,就會有一個小灰點出現在螢幕上。

    當你點畫面任一處,小灰點都會出現在那個位置。

  • iPhone 螢幕錄影可以錄多長?

    沒有限制,取決於你 iPhone 的剩餘儲存空間,越多代表可以錄製越久。

Picture of Rocky

Rocky

曾任職於各大科技網站編輯,目前也是電腦王阿達資深編輯,接觸科技已經長達 10 年,熱愛將一些新科技、知識、和經驗分享給所有人。目前居住在日本,老婆是日本人,偶爾也會分享一些日本生活內容。

全部文章

發佈留言