iOS、Android 線上免費音樂推薦! MixerBox 3 功能齊全、歌單豐富、無版權問題 1

MixerBox 3 可說是我認為 iOS 與 Android 線上免費音樂 App 中,最好用的一套應用程式,甚至還媲美 Spotify、Apple Music 這類付費串流音樂。介面整理的非常有系統化,除了有豐富分類、各類排行版以及熱門歌曲外,還會依據使用者的聆聽習慣,來推薦類似的音樂,就連電台功能都有!另外也支援內建音樂、Youtube 歌單匯入功能,等於說你不用再重新花時間建立。而音樂來源都是來自於 Youtube,因此不會有版權的問題。

下面我會以 iOS 為介紹範例。

.多樣的歌單匯入功能

IMG 7338

▲ 歌單匯入是我覺得很重要的功能,因為它可以省去重新建立的時間,而 MixerBox 3 在這部分設計的很完善。剛開啟 App 時會詢問是否要匯入 iTunes 音樂,如果點選是的話,它會自動跟 Youtube 中的歌曲比對,然後建立成 “相關” 的歌單。以上圖的 Maroon 5 為例,我的 iTunes 有購買它的專輯,MixerBox 3 除了收集一樣的歌曲之外,也會加入其他可能感興趣的歌曲,建立成一個 Maroon 5 Collection。

也支援匯入 Youtube 歌單,對以前就常常使用 Youtube 聽歌的人來說,輕鬆無痛轉移過來。另外還有 Facebook 以及查詢播放紀錄功能。

IMG 7339

▲ 當然,這些精選集裡面的歌曲都能自行刪除、增加,所以如果不想要它推薦的歌曲,再手動刪除就好。

.豐富的歌曲分類

1
▲ MixerBox 3 歌曲分類大概是我見過最豐富的 App,它不只是把 Youtube 原有的分類放進來,還自行建立使用者可能會喜歡的內容。基本的熱門排行榜不談,我很喜歡它整理的情境歌單,工作時直接打開 “專注” 來聽、睡覺前聽幾十分鐘的 “舒眠”,讓自己更放鬆等等。另外熱門歌曲合輯也不錯,沒時間查看目前時下最流行音樂時,只要打開這歌單,就能輕鬆了解。

IMG 7345
▲ 頁面往下滑還有更詳細的分類選擇。

.不用想太多的電台功能

IMG 7352
▲ 有用或曾經使用過 Spotify、Apple Music 這類付費線上串流音樂的人,一定都知道電台功能真的很實用,特別是不知道要聽什麼的情況下,完全不用思考太多,讓系統自動依據我們聽歌的喜好,來推薦播放類似、適合的其他歌曲,而這功能 MixerBox 3 一樣也有,可在專屬頁面上方找到。

IMG 7354
▲ 另外點選歌手名稱進去後,還能播放這歌手與類似歌手的電台,或是隨機播放這歌手的所有歌曲。

.支援背景與待機播放功能

2
▲ 最重要的背景與待機播放,MixerBox 3 測試過後是沒問題的,而且歌曲名稱與封面都會正常顯示。

IMG 7341
▲ 播放時還有一個不錯用的發掘功能,可以發現更多類似歌曲。

.每天聽最喜歡的音樂起床

IMG 7349
▲ 如果你已經聽膩系統內建的鬧鐘鈴聲,MixerBox 3 也提供音樂鬧鐘功能,只要設定好時間以及指定音樂後,每天早上叫醒你不再是無聊的鈴聲,而最喜歡的音樂。

.睡覺前無負擔的繼續聆聽

IMG 7350
▲ 除了音樂鬧鐘,也有另一個很方便的睡眠定時功能,設定好後,睡覺前就能無負擔的繼續讓手機播放音樂,時間一到自動停止,不用再起床手動關閉。

.總結

MixerBox 3 以免費 App 來說,幾乎沒有什麼好挑惕的,功能齊全、歌單豐富、版權沒問題、甚至還沒有廣告,絕對是 iOS 與 Android 免費線上音樂的首選!

另外 Android 版可能介面與功能跟 iOS 版不太一樣,就讓讀者們自行玩玩看啦!
iOS、Android 線上免費音樂推薦! MixerBox 3 功能齊全、歌單豐富、無版權問題 2

補充資料

iOS 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/apple-store/id956081467?mt=8
Android 下載連結:https://play.google.com/store/apps/details?id=mbinc12.mb32b