Sukhothai 泰式料理 體驗全新小盤概念料理以及令人驚艷的素食套餐!

Sukhothai 泰式料理 介紹, 近年來越來越多人開始追求用餐的精緻度,以及喜歡吃到多、更豐富的菜色,寒舍餐旅館外的泰式餐廳 “Sukhothai” 就因應這股潮流,推出開胃小菜的「小盤概念」料理餐點。雖然稱為開胃小菜,但其實這些都是主廚們承襲泰式傳統口味、或是將傳統與創新融合出來的料理,所以不是那種平時常見的簡單小菜。

Sukhothai 泰式料理 介紹

對於胃口比較小的朋友,開胃小菜搞不好就已經能滿足你,不必再因為怕吃不完而猶豫不決要點哪道餐點,同時小盤料理也能讓你吃到更多菜色!如果是一群朋友聚餐,在等餐點上來之前也可先點的幾道小盤料理來墊墊胃。

這次來到的是新光信義店,這裡主打的小盤概念料理是將 “傳統與創新融合”,所以不乏可以看到把台灣味與泰式融合的開胃小菜,像是「麻辣醉雞腿」、「泰式炸酸肉」、「北拌金針菇」等等。

Sukhothai 泰式料理 ,IMG_4537-870x418

這道麻辣醉雞腿就是兼具台灣與泰國風味的開胃小菜,先將鮮嫩的雞腿肉以紹興酒浸泡,增添淡雅醇香後,再佐上以辣油、檸檬汁、炒過的花膠皮與魚露等等香料熬煮而成的南洋辣醬汁,相當的好吃,特別是拿來開胃,其醬汁雖然與雞肉本身浸泡的紹興酒融合一起,但完全不用搶走味道,反而更加凸顯雞肉的風味。

IMG_4534

泰式炸酸肉是源自泰國東北特色的料理,雖然經過油炸過,但完全不油,肉質吃起來也非常酥嫩。

IMG_4535

非常常見的海蜇花料理,與泰式酸辣融合之後,其味道會讓你想一嚐再嚐,海蜇花部分吃起來也很爽脆及彈牙。

IMG_4536

對於愛吃辣的朋友,這道香辣白帶魚絕不能錯過,口感相當辛香夠勁,每盤共有四條。

IMG_4538

雞胗也是台灣非常常見的一道料理,利用泰式打拋料理完成這道「打拋雞胗」,不僅味道相當夠味,其辣度也恰到好處,雞胗吃起來也很軟嫩。

另外,你知道 Sukhothai 其實也有針對素食者推出專屬素食套餐嗎?主廚巧妙融合泰式風味後,你很難想像竟然會如此美味,跟一般記憶中平淡無味的素食料理完全不一樣,即便是不吃素的朋友筆者也建議相當值得一試!Sukhothai 素食套餐共有兩種(A、B),筆者這次品嚐的是 B 套餐。

IMG_4533

第一道是喚起我們胃口的「素涼拌雙拼」,由北拌綜合菇與兩種蔬菜捲組成,每一蔬菜捲都有四、五種左右的蔬菜或菇,相當豐富,就單吃來說雖然沒有什麼味道,但還是隱約感受得到那蔬菜的新鮮風味,筆者非常建議搭配旁邊的特製酸甜醬料,不僅為蔬菜捲提味,吃起來的清爽感更加!而北拌綜合菇已經融合醬料,口感偏酸一點。

IMG_4547

而「泰式炸綜合菇」這道料理光單吃就非常好吃,外皮不僅酥脆且不油,當咬下去的那一剎那,那香菇的甜味就在口中擴散,當然,既然是泰式料理,也絕對不能錯過旁邊的醬料,只不過筆者建議,一開始可以先嘗試還沒有沾醬的味道。

IMG_4548

剛開始看到「泰式烤蔬菜」這道料理名稱,一直以為會是外皮會有焦感的各式蔬菜,不過看到真身之後,如果我不知道名字的話,很難猜到這道料理是”烤”出來的,一來不怕吃到對身體有害的烤焦物質,二來也不得不佩服 Sukhothai 廚師們的真功夫!而在各式蔬菜上方淋上的黃色醬料,吃起來有點微甜,同樣讓蔬菜更加提味,如果你想要吃酸一點的口感,可以搭配旁邊的黃瓜醬料。

IMG_4550

「素炒山蘇」是一道吃起來非常新鮮、清脆的料理,在兩道經由炸、烤的料理之後登場,可說恰到好處!

IMG_4553

雖然說都是蔬菜,但其實吃到這道就已經有一點飽足感,不過當「泰式豆腐粉絲煲」上桌時,被它那隱約的香味陣陣撲鼻,很難讓人不拿起筷子繼續品嚐。豆腐煮的相當軟嫩,其蕃茄也整個熟透,融入進湯汁立即增添甜味,不論哪個蔬菜也都完全入味,也是一道讓人滿足的素食料理啊!

IMG_4555

「香茅野菇湯」你可以吃到非常多種野菇,淡淡的香茅味配上鮮甜湯頭,在幾道料理之後喝上一口,不經讓人讚嘆,真是來得正是時候!

IMG_4560

最後當然也不能缺少甜點,其中 Sukhothai 最有名的芋香紫米更是深得筆者喜愛,各種層次在口中陸續擴散,搭配上季節水果搭配上,也讓快飽滿的胃劃下最完美結局。

Sukhothai 新光信義店

發表回覆

Positive SSL
%d 位部落客按了讚: