台北信義區 Brown Sugar 黑糖餐廳 – 享受夜晚的好地方

台北,是一個很繁忙的城市。

從星期一到星期五,每天早上,都會看到各式各樣的人,趕著去上班,有人搭捷運、有人騎車、更有人開車。下班時刻一到,路上再度重回早上的風景,不同的是,每個人都帶著疲倦的身軀,慢步回家。甚至,還有很多人,繼續為生活打拼。

台北人平日被生活壓到喘不過去,假日就一定要去適合放鬆的地方,這邊當然不是說什麼XX按摩館…所以台北夜生活比起其他城市,豐富很多,各式各樣都有,例如:居酒屋、Lounge Bar酒吧、夜店等

這次介紹的 Brown Sugar 黑糖餐廳,是看聽某個節目介紹發現的,位於信義區,價位不高,一杯調酒大約 350 左右,餐點也是 300 起跳,是大部分人都可以接受的範圍。

其中 Brown Sugar 黑糖餐廳 最大的特色是,晚上 9:30 過後,就會有 Live band 表演,非常有氣氛,enjoy dinner , drink 同時聽聽音樂、聊聊天,讓身心完全放鬆。

2

Brown Sugar 黑糖餐廳的位置其實不是很好找,雖然是松仁路101號,但門口卻不是在松仁路上。99 ~101 號是一棟大樓,門口是在這棟大樓的右後方,所以要從右方走道走進去,才會看到門口。

3

Brown Sugar 黑糖餐廳的座位可分成幾種

.包廂
費用最高,需包廂費 (可抵酒錢、食物),價格多少我就不清楚。
可訂位,無時間限制。

.一般桌椅
每個人低消 680 元,可訂位,最晚只保留到7:30,所以要聽 Live Band 的話,
就要從 7:30 待到 9:30。

.高腳桌及吧檯 – 無低消
不能定位,先搶先贏

4

我們大約是七點四十左右到,當時一般桌椅就已經坐滿了,所以只能選擇高腳桌或吧檯。
怕如果晚點再來會沒位置,就決定先坐高腳桌。

高腳桌位於吧檯前方,共有三桌,可以直接看到 Live Band 表演,視野很棒,也不會被前方的客人擋到。唯一得缺點就是不太好坐…..坐太久腳很酸

5

一般桌椅的位置最多,中間大約是2~4人的座位,是裡面視野最好的,而右方屬於 6 人以上座位,只能從側邊看 Live Band,不過既然人這麼多,一定是邊聊天邊聽音樂,也是OK!

6

左側就是非常高級的包廂區,沙發座椅,光看就覺得好舒服,eat , drink , music …再搭配沙發,真是完美阿!有錢一定要去試試!

7

我們去的目的是聽聽音樂而,當天是 JAZZ,所以就點兩杯調酒小酌一下,名稱有點忘了,好像是草莓 XX 跟……忘了不過都是350元左右。

8

▲ 草莓XX,是我朋友點的,喝起來比另一杯甜,有淡淡的草莓香味,酒味偏濃,不難喝,但也不算好喝。

9

▲ 這杯是我點的,名稱就真的忘了。

杯口插著荔枝跟鳳梨(?),猜測應該是用這兩個水果來搭配酒,不過喝起來卻有淡淡的哈密瓜味,我還蠻愛的,酒味也偏濃,但是調的很棒,喝起來非常順口。

10

等著等著,肚子開始餓了,就點一個雞肉派來吃。

起士粉撒很多,喜歡重口味的朋友一定會非常愛!餡料、餅皮,吃起來還不錯,不會有乾乾的感覺,很適合2~3個人一起點來吃。

11
▲ 餡料主要是蔬菜搭配雞肉

這次的 LIVE BAND 是天才女性薩克斯風演奏者 矢野沙織,與她專屬樂團。

時間有點 delay,原本是 9:30 開始,卻拖到 10:00 ,算是整體的小小缺點。曲風是 Jazz,音樂一下後,整個人就沉浸在音樂當中,非常舒服,我喜歡這種感覺,就算環境還是有很多吵雜聲,音樂也不會被蓋過,可以完全 Enjoy 在裡面。

當天剛好是 矢野沙織 的生日,全場當然就一起幫她慶祝啦,祝她生日快樂,整個氣氛好棒!

吧檯的位置大約是 8 點 30 過後就開始滿了,高腳桌則更早,所以想要有位置的朋友,一定要提早到!9 點過後來的客人,幾乎都是用站的,叫杯酒,跟朋友聊天,聽音樂。

Brown Sugar 黑糖餐廳真的還蠻值得推薦給大家,如果你只想要小酌,放鬆一下,這地方非常適合你。如果想吃正餐,整頓下來價格也是不便宜,就看每個人的口袋深不深了!

營業時間是從中午 12:00 到凌晨 3:00,所以早上是一般餐廳,晚上就變身成酒吧。

Brown Suger官網
Brown Suger 粉絲團

這次因為比較倉促,很多東西都沒拍到,最近應該還會再找一天去,改天附上更多照片!

發表回覆

Positive SSL
%d 位部落客按了讚: