MacBook、iPad、iPhone、Watch 蘋果產品什麼時候買 最值得?避免買到舊款 1

這篇要來告訴大家 蘋果產品什麼時候買 最值得。不論購買什麼品牌的科技產品,大家都會擔心會不會買了之後就更新?特別是剛好到第八天聽到消息(過七天鑑賞期),無法退貨,這絕對會非常嘔,花同樣的錢且只差個幾天,買到的卻是舊款產品。

Apple 很多產品基本上每年都會更新,只是時間都不一定,也有可能在重大發表會之前。而國外就有這麼一個貼心的 Buyer’s Guide 網站,整理幾乎所有 Apple 產品的更新時間,以及推不推薦現在購買,未來買 MacBook、iPad、iPhone、Apple Watch、Apple TV 等 Apple 產品之前只要到這網站查一下,你就能快速知道現在是不是買點,還是很有機會買到舊款版本。

MacBook、iPad、iPhone、Watch 蘋果產品什麼時候買 最值得?

這 Buyer’s Guide 網站,是由國外知名蘋果新聞 MacRumors 所整出來的,因此準確性不在話下,完全信賴。雖然是英文網站,但使用其實非常簡單,該不該買也標示的很清楚,即便英文不好的人也能輕鬆查詢,更別提還有 Google 整頁翻譯這麼好用的功能。
蘋果產品什麼時候買 ,螢幕快照 2019 05 25 下午4 30 19

共有三大分類,iPhone/iPad、Macs 與 Watch/Other,而每個分類下方會直接顯示所有產品,以及註明現在是不是買點,以 iPhone XS 來說要注意(CAUTION),建議等一下會比較好;iPad Air 與 iPad Mini 才剛更新(BUY NOW),因此可以直接買;iPad 一般版就千萬不要買(DON’T BUY),已經很久沒更新了:
蘋果產品什麼時候買 ,螢幕快照 2019 05 25 下午4 30 38

Mac 產品中,MacBook 與 Mac Pro 現在千萬不要買,新版本很有可能快來了。比較不用擔心的是 MacBook Pro 與 iMac:
蘋果產品什麼時候買 ,螢幕快照 2019 05 25 下午4 31 12

Apple Watch 與其他則是 Apple TV、iPod Touch 千萬別買,AirPods 則可以直接買:
蘋果產品什麼時候買 ,螢幕快照 2019 05 25 下午4 31 45

每項產品也會統計離上次更新的時間,以 11 吋 iPad Pro 來說為 2018 年 10 月,至今已經過了 207 天,Average 為平均更新時間(476 天),Recent releases 則是過去舊版本距離現在的時間。另外,右側 Recent Rumors 還會告訴你最近傳出的新聞,基本上如果消息不斷,更新時間也不遠才對:
螢幕快照 2019 05 25 下午4 30 54

iPad 距離上次更新已經有 424 天,離平均更新時間也只剩半年,很有可能今年會推出新版本,這時候當然不值得入手:
螢幕快照 2019 05 25 下午4 31 03

另外,如果你有打算在國外買的話,這裡也推薦一個可以快速查詢哪個國家買 Apple 最便宜的網站 The Mac Index:
螢幕快照 2019 05 25 下午4 54 40

每個產品都清楚標示最便宜的國家,離台灣最近的基本上都是日本,不論 iPhone、iPad 還是 MacBook 都比較便宜。當然,這是以免稅價格來看:
螢幕快照 2019 05 25 下午4 55 03

補充資料

● 服務名稱:Buyer’s Guide 網站
● 類型:免費
點我進入

● 服務名稱:The Mac Index 網站
● 類型:免費
點我進入
MacBook、iPad、iPhone、Watch 蘋果產品什麼時候買 最值得?避免買到舊款 2

延伸推薦閱讀

iPhone 保固 提供多久?怎麼送修?保固延長?所有問題這篇一次回答你
remove.bg 桌面版 超懶人一鍵去背免費工具,每個人都是大師