雖然 GimyMOMOVOD99kubo 等等有很多免費電影、韓日美劇以及動漫,只要有網路就能看,但很多時候我們也會希望下載下來,特別是即將出遠門、出國旅遊之類,在沒有網路的時候依舊能繼續欣賞喜歡的影片。而這款 Stream Video Downloader 是我前陣子發現到可以下載上述三個網站的 Chrome 免費擴充外掛,而且使用方式還非常簡單,進到要看的影片之後,這外掛就會跳出載點,輕輕鬆鬆離線看。

Stream Video Downloader 介紹

這套 Stream Video Downloader 嚴格來說就是一個下載器擴充外掛,因此除了 Gimy、MOMOVOD、99kubo 之外,其他網站其實也支援,不過至於有哪些,就讓讀者們自行試試看啦!而使用這外掛前記得必須要有 Chrome 瀏覽器。

用 Chrome 瀏覽器進入外掛的安裝頁面,按右上方的 “加到 Chrome” 藍色按鈕:
Stream Video Downloader ,螢幕快照 2019 04 08 下午6 59 49

點選 “新增擴充功能” 進行安裝:
Stream Video Downloader ,螢幕快照 2019 04 08 下午6 59 54

安裝成功之後,會自動開啟這使用說明的頁面,都是英文看不懂沒關係,下面我會教你怎麼使用:
Stream Video Downloader ,螢幕快照 2019 04 08 下午7 06 09

右上角下載圖示就是這外掛,它會自動偵測目前頁面有沒有影片可以下載:
Stream Video Downloader ,螢幕快照 2019 04 08 下午7 06 13

首先測試 Gimy 網站,進到任何一部影片之後,待緩衝完成開始播放影片,這外掛就會亮起呈現綠色,代表找到影片,而打開視窗後即可看到載點,點選 “Download“ 下載:
Stream Video Downloader ,螢幕快照 2019 04 08 下午7 07 09

MOMOVOD 果然也成功!99kubo 也是,我就不放截圖了:
Stream Video Downloader ,螢幕快照 2019 04 08 下午7 11 30

而下載下來的畫質就跟你線上看一樣,檔案會儲存在電腦裡的下載資料夾,或是你另外指定的下載位置。

補充資料

● 外掛名稱:Stream Video Downloader Chrome 擴充外掛
● 類型:免費
點我進入安裝頁面

延伸推薦閱讀

Easy TouTube mp3 當今最好用的一款 YouTube 轉 MP3 免費工具
Gimy 劇迷 更新快,大量免費電影、美劇、日劇、韓劇、動漫線上看