iOS 14:iPhone 追蹤功能關閉設定教學,禁止 App 收集你的個人資料

隨著 iOS 14 版本到來,iPhone 的隱私性可說越來越高,現在連禁止 App 追蹤的功能都有,對於注重隱私性、個人資料安全的人來說,這真的很不錯,如果你還不知道在哪,下面就來教你關閉 iPhone 追蹤功能的操作步驟。

禁止 iPhone App 追蹤的快速操作步驟:

  1. 打開設定
  2. 進到隱私權
  3. 進入追蹤
  4. 把允許追蹤功能關閉

關閉 iPhone 追蹤功能的圖文解說

首先,請打開 iOS 的設定功能,然後進入 “隱私權”:
iOS 隱私權

接著選取 “追蹤”:
iOS 追蹤

即可找到允許 App 要求追蹤的選項,預設為打開,請將它關閉。下方是你已經拒絕追蹤的 Apps 列表:
iPhone 允許 App 要求追蹤

如下圖所示,這樣就設定完成了:
iPhone 不允許 App 要求追蹤

禁止追蹤之後會發生什麼事?

關閉這項設定並不會影響你使用 App 的功能,但在廣告推播方面,你可能會被很多完全沒興趣的廣告影響。

這是因為允許 App 追蹤的話,App 會根據你使用習慣、裝置內容,來推播你可能感興趣的廣告,進而提升使用體驗,所以說有好有壞。

詳細說明可以點擊上方設定的 “更多內容”:
iPhone 追蹤

總結

雖然關閉追蹤看起來是一件好事,但我個人其實不太推薦,因為這無法關閉 Apps 的廣告,只是降低使用體驗而已。

Apple 對於 iOS Apps 的隱私資料部分要求很嚴格,因此即便被追蹤,重要資料基本上依舊是很安全的,不太會發生外洩、竊取的狀況。

如果你想要擁有最高的上網隱私性,搭配 VPN 是非常不錯選擇,這篇我有整理目前最佳且便宜的 VPN 名單

補充資料

發佈留言

Positive SSL
%d 位部落客按了讚: