iPhone重置設定在哪?怎麼操作?每個功能的作用是什麼?全部一次告訴你

使用 iPhone 的過程中,多少都會碰到一些錯誤、Lag、閃退、無法開啟某 Apps 等等各種情況,很多時候其實只需要重置一下就能解決。不過,iPhone重置功能有很多選項,對於部分人來說可能不太清楚怎麼使用,像是哪一個不會刪除資料?哪一個會?以及功能在哪裡?下面一次幫你解答。

這篇介紹的方法,適用於所有 iPhone 型號,不過如果你的 iOS 版本太舊,有可能功能名稱會不太一樣,但位置應該差不多,我以 iOS 13 作為範例介紹。

iPhone重置

iPhone 各個重置的差異在哪?

iPhone 目前重置的功能主要有三個:

  • 重置所有設定:只會把 iOS 所有設定值改回預設,也就是原廠狀態,不會刪除任何資料,如:Apps、相片和影片都還會再,不過你已經註冊的 Face ID/Touch ID、Wi-Fi 無線網路和藍牙配對裝置等就會被刪除。
  • 清除所有內容和設定:就如它的名稱一樣,所有 iPhone 資料都會被刪除,設定也會變回預設,簡單來說就是變成你剛拿到這台 iPhone,完全乾淨的模樣,因此執行之前記得先備份。
  • 重置網路設定:只針對網路設定進行重置,如:Wi-Fi 網路、藍牙等,其餘設定(Face ID/Touch ID)、iPhone 資料等都還會在。

比較少用,但有可能某次你會用的重置功能也有三個:

  • 重置鍵盤辭典:會重置你設定好的 iPhone 鍵盤,因此手動加入的第三方鍵盤會被刪除。
  • 重置主畫面佈局:讓 iPhone 主畫面 Apps 圖示恢復成預設的排列狀態。
  • 重置定位服務與隱私權:把所有定位服務和隱私權,恢復成預設設定。

如果你在意的點是 “會不會刪除 iPhone 資料”,那只需記住,僅有「清除所有內容和設定」會刪除所有 iPhone 資料,其他不會,可以放心使用。

iPhone重置設定哪裡可以找到?

Time Needed : 3 minutes

就如前面所說,每一款型號都適用,但 iOS 版本不同,有可能名稱或位置有些變動。另外,執行某些重置時,可能會需要輸入 Apple ID 密碼或螢幕解鎖密碼。

  1. 於主畫面打開 “設定” 圖示

    通常可於主畫面第一頁找到,齒輪圖案就是。

  2. 往下滑並點擊 “一般” 選項

    iPhone 基本設定都放在這個選項裡面。

  3. 往下滑就會看到 “重置”

    iPhone 所有軟體重置功能都在這裡面。

  4. 選擇你要執行的重置模式。

    如果你忘記某個重置模式是幹嘛用的,請往上閱讀一開始的說明。

Tools
  • iOS
Materials
  • iPhone、iPad

對於還是擔心重置之後資料會不見的人來說,個人建議不妨可以先備份一下,這樣你就能放心使用。

關於如何使用 iCloud 來快速備份 iPhone,可以參考這篇教學。以上操作如果有任何問題,歡迎於文末留言,我會盡力為你解答。

發表回覆

Positive SSL
%d 位部落客按了讚: