菲律賓宿霧 Bluewater Maribago Beach Resort and Spa 度假村住宿心得 1

隨著近年越來越多航班有直飛宿霧之後,也逐漸成為國人出國旅遊會選擇的地方。不過說到宿霧,很多人的印象大多都停留在跟鯨鯊游泳、麥哲倫十字架、或是再跳島到薄荷島、資生堂島玩,如果你是一位喜歡待在度假村 Resort 好好放鬆的人,宿霧其實也有不少選擇,像這篇要介紹的 Bluewater Maribago Beach Resort and Spa 就是其中之一。

Bluewater Maribago Beach Resort and Spa 介紹

宿霧所有度假村都位於麥克坦島(Mactan),從 Google Maps 來看就是在麥克坦島的右側沿海地帶,而 Bluewater Maribago Beach Resort and Spa 偏向右側中間的位置。

這間度假村的特色有非常多,其中私人海灘是最受歡迎,另外還有三間不同類型的餐廳、海上酒吧以及各房型區域都有獨立泳池等等。

建築物風格跟其他度假村有點不太一樣,非常有宿霧風格,使用傳統茅屋屋頂結合現代水泥建築物,這是在其他度假村體驗不到的感受。

不過不得不說,首次踏進來我是有一點錯愕,怎麼不是很好高級的感覺,但入住一段時間後,這種融合當地氣息的設計,其實還挺不錯,更真正體驗宿霧。

私人海灘

傍晚時,這裡美麗的氛圍讓人如痴如醉,而也常常可以看到很多家庭一同走在沙灘上,開開心心的玩著,偶爾把雙腳踏入水中、踢著水,不得不說,這溫馨畫面讓只是在旁休息的我,都不知不覺幸福起來。

也因為是私人海灘,不會像外面的開放式海灘一樣,到處都充滿人,可以好好地盡情享受,躺在躺椅上完全放鬆、曬著日光浴,欣賞美麗海景:
Bluewater Maribago Beach Resort and Spa ,IMG_6868


海灘的左手邊有兩間餐廳,「酒吧」以及主打新鮮海鮮的「The Cove 餐廳」,海鮮我不吃,所以不知道味道怎麼樣,不過宿霧海鮮很有名,而且就在海旁(笑),聽說是不錯。酒吧就超級推薦,不僅能一邊享用美酒,還能一邊將所有海景盡收於眼前,這不就是度假最極致的享受嗎?特別是夕陽以及夜晚兩個時段:
IMG_6871


遊戲室、健身房之類的休閒設施,這裡當然也沒有少,入住的這段期間,無時無刻都看到有小孩子在這邊玩得很開心,因此如全家人一起來這邊度假,也不用擔心小孩子沒地方玩:
IMG_6944


旁邊還有撞球檯,大人小孩一起同樂,完全不用怕無聊:
IMG_6945


健身房則是在 AMUMA SPA 旁邊,雖然空間不大,運動器材也比較少一些,但不知道是不是住這的人都不喜歡運動,我來這邊運動兩次,一次完全沒人,一次只有一個人,要用什麼器材幾乎都能立即使用:
IMG_6946

IMG_1409


Bluewater Maribago Beach Resort and Spa 的房型共有四種,「ROOM ROYAL BUNGALOW」、「PREMIER DELUXE ROOM」、「AMUMA SPA SUITES」與「DELUXE ROOMS」,每個房型區塊都有獨立泳池,下圖是 AMUMA SPA SUITES:

IMG_6950


AMUMA SPA SUITES 房型顧名思義,就是在 AMUMA SPA 旁邊,一出房門走沒幾步就會到,因此會選這裡的人大多都是會做 AMUMA SPA 療程,所以說,如果你/妳是一位入住度假村一定會享受 SPA 的人,那 AMUMA SPA SUITES 就很適合你。

這邊還有一個很方便的地方,就是泳池旁還有一間「Amuma Spa Cafe Juice Bar」,可以跟家人、另一伴以及好朋友一同在這聊天,另外也能點一杯咖啡或果汁,躺在泳池旁的躺椅,非常享受:
IMG_6949


DELUXE ROOMS 雖然是所有之中價格最便宜的房型,但也有專屬泳池,而且面積還是所有之中最大的。我很喜歡這裡的泳池形狀,圍繞著中間的小陸地,沒人時感覺就像是置身於海島般:
IMG_6830


晚上非常漂亮:
IMG_6901


而「ROOM ROYAL BUNGALOW」跟「PREMIER DELUXE ROOM」房型比較不太一樣, 算是第一、第二貴的,因此除了泳池外,也離私人海灘更近,而且泳池剛好就在 “Allegro Restaurant” 與 “Molto Italiano” 兩間餐廳旁邊,地理位置相當好。

傍晚當泳池與旁邊餐廳的燈光照亮,搭配淡藍色的天空,真的非常美:
IMG_6898


私人沙灘旁邊還有沙灘排球、大型西洋棋、小籃球場等等的開放式運動場地:
IMG_6891


我這次入住的房型是「PREMIER DELUXE ROOM」,大多數都是兩張特大雙人床(2 Queen Beds),少部分可能會有 King Bed 或 2 Double Beds 的選擇。

這間的建築風格雖然是在地感比較重,但房屋內的裝潢就非常現代,住起來很舒適,我很幸運住到最靠近沙灘的第二間房子,即使沒出房門,躺在第一張床上往外看,依舊可以看到私人沙灘的美景:
IMG_6857


傢俱的選擇上以木頭材質為主,整體走簡約風,沒有太多的裝飾品或裝潢,我還蠻喜歡這種輕鬆的感覺:
IMG_6855


浴室上方的天花板有一格一格,因此陽光會直接照射進來,打亮整個空間,最特別是浴缸還直接放在地面放上,不是嵌在磁磚裡,泡起來的感覺隱約有種身處於大自然中:
IMG_6858


整個空間都是開放式,只有浴室跟房內有一扇可開關的門:
IMG_6861

IMG_6862


等等!這冰箱飲料吧的價格有沒有標示錯?SAN MIGUEL 啤酒竟然只要 50 pesos?換算台幣 35 元,其他更是便宜到幾乎跟外面便利商店價格差不多,我們不是在 Resort 度假村嗎?很難想像吧!

入住這幾天,我完完全全的盡情享受房內冰箱飲料吧,這也是人生第一次可以這樣不用思考的揮霍,度假就是要這樣才對嘛!
IMG_6865


休息幾個小時,一個早上疲憊的身軀也漸漸充飽電,隨著外面天色昏暗下來,是該吃頓好料了!晚餐我們選擇的是「Allegro Restaurant」。

Bluewater Maribago Beach Resort and Spa 每天晚上都有主題性 Buffet 晚餐,像這天是「FLAVORS OF ASIA 亞洲特色菜」,餐廳也剛好就是 Allegro Restaurant,因此從上圖可以看到外圍有一整圈的燈光,就是 Buffet 拿菜的地方。

不過畢竟是亞洲菜,平常吃到不想再吃,因此最後我們決定一還是點 Allegro Restaurant 裡面的餐點。
IMG_6906


Allegro Restaurant 的餐點主要都是宿霧當地料理,像是 Luchon 烤乳豬、烤雞肉、等等,因此有來這度假的人,這間絕對是必吃的一間餐廳。我非常喜歡 Luchon 這道料理,不僅外皮酥脆,吃起來也不油:
IMG_6919


還有一道是烤雞肉套餐,其中蒜頭飯也是宿霧當地很常見的飯食,跟一般白飯比起來更香、更有味道,而且沒想到宿霧的米也很好吃:
IMG_6918


吃了兩道肉的主食,當然也要來來個沙拉均衡一下,下圖是非常經典的凱撒沙拉。Allegro Restaurant 每一道菜份量其實都還蠻大的,因此兩個人點個三道就差不多了!至於價格,相較於一般度假村也出乎意料的便宜,每道平均大約都落在台幣 250~350 元之間,因此不用一千塊就可以解決:
IMG_6915


另外也因為旁邊是主題性 Buffet 晚餐,因此有 Live Band 表演,享受美食的同時,聆聽輕快、放鬆的音樂,整個氛圍真的是非常舒服:


美食享受完,當然也不能少了美酒,回房休息片刻後,約十點左右,我們也前往這邊非常迷人的海灘酒吧「Oyster Bar」:
IMG_6928


「哇,這裡的酒吧也有 House wine 耶!」

雖然大多數的酒吧都有賣 House wine,不過畢竟是宿霧,葡萄酒在這還不是說非常盛行,因此筆者一開始詢問時還有那麼一點驚訝。不過另一個問題也浮現了:「那品質好嗎?」。

不過可別誤為,這裡說的品質不是指是不是便宜貨,而是 “保存方法正確嗎?”,會不會沒抽空氣,導致葡萄酒變酸?

最後看來是多餘的,這果香味還真是濃厚啊,也有著一絲絲迷人的單寧味,而入口後這根本就是最棒的時間點,酸澀度非常平衡,且酒體飽滿,重點是這杯只要 200 出頭 pesos,換算成台幣僅 140 元左右,在台灣甚至是國外,哪裡可以找到這種價格以及同等的 House wine 葡萄酒?
IMG_6968


吹海風,喝杯 House wine,彷彿所有煩惱、疲累感都立刻一掃而空,也是時候回房睡了。

被陽光喚醒的感覺是怎麼樣?不用任何鬧鐘、任何聲音,當陽光灑在臉上時,不自覺的就會慢慢從睡夢中甦醒,眼睛微微張開,伸個懶腰並打開房門,那海風細細輕碰臉上的肌膚,淡淡鹹味也在鼻子間圍繞,真是舒服,完全沒有任何疲累感,這種感覺是住在都市中永遠體會不到:
IMG_6956


早餐也是常見的 Buffet 形式,幾乎各國料理都有,就連稀飯也有,只可惜沒有肉鬆可以配啊:
IMG_6933


每一道都還不錯吃,幾乎沒有任何地雷,其中右上角的芒果優格,是來到這邊絕對要吃的一道!來宿霧沒有吃當地芒果料理,那可以說你完全沒來過:
IMG_6934


緊接著,當然就是繼續享受 Bluewater Maribago Beach Resort and Spa所有迷人的特色:
IMG_6887


補充資料

● 飯店名稱:Bluewater Maribago Beach Resort and Spa
● 地址:Maribago, Buyong, 麥丹島, 宿霧, 菲律賓 6015
● 電話:(63 32) 492 0100
● 訂房網:點我進入 Agoda 頁面

延伸推薦閱讀

宿霧 Plantation Bay Resort and Spa 五星級度假飯店心得、推薦 宛如天堂般的放鬆
Agoda.com訂房技巧分享 如何找出最划算、便宜的價格