HEIC 圖片轉檔工具 支援轉成 JPG、PNG 與保留 Exif 資訊 1

iPhone 自從升級到 iOS 11 之後,拍完照後獲得的照片格式都是 HEIC,對於用 Mac 的人來說是可以直接看,但 Windows 就無法,想要看還必須付費安裝解碼器,因此這篇就要介紹一款免費 HEIC 圖片轉檔工具 ,無廣告,可輕鬆無損畫質轉檔成 JPG 或 PNG 格式,甚至還能保留 Exif 內容,Windows、Mac 版都有。

HEIC 圖片轉檔工具 介紹

HEIC 圖片轉檔工具跟我之前介紹的 iMazing HEIC Converter 用途一樣,就看你喜歡哪一個操作介面。下面我會以 Mac 版作為示範介紹。

進到官網下載頁面,選擇你電腦的作業系統後,按 Download 就會下載安裝檔:
HEIC 圖片轉檔工具 ,螢幕快照 2019 01 07 下午7 23 18

Mac 與 Windows 版的操作介面有一點點不一樣,且 Windows 支援繁體中文,Mac 則沒有,但使用上很簡單,所以不用太擔心。點選下方 Add HEIC 來加入照片,或直接把照片拖曳進去也行:
螢幕快照 2019 01 07 下午7 24 16

可一次轉檔多個檔案,如果要保留 Exif 資訊的話,記得右側的 Keep Exif Data 必須打勾,預設轉檔成 JPG 以及 100% 品質:
螢幕快照 2019 01 07 下午7 25 01

也支援轉檔成 PNG 格式:
螢幕快照 2019 01 07 下午7 25 04

沒問題後按下方 Convert 功能就會開始轉檔:
螢幕快照 2019 01 07 下午7 25 19

這樣就完成啦!非常簡單,可直接按 Open folder 來查看儲存的資料夾:
螢幕快照 2019 01 07 下午7 25 31

補充資料

● 軟體名稱:HEIC 圖片轉檔工具
● 作業系統:Windows、Mac
● 類型:免費
點我至下載頁面
HEIC 圖片轉檔工具 支援轉成 JPG、PNG 與保留 Exif 資訊 2

延伸推薦閱讀

微軟官方 Office 免費版 線上工具!有網路就行,不要再用盜版啦
一鍵 解決 Windows 10 各項問題、疑難雜症|FixWin for Windows 10