Native Fitzsimmons 我在冬天雨季的靴型鞋款 既防水又易搭配

最近天氣逐漸轉涼,不時還會下起雨來,很多人應該跟筆者一樣,買個幾件好看又保暖的外套,幾乎就能撐過整個冬天。除了身體的保暖度,每天出門必穿的鞋子,其實也非常重要,要好看又有保暖效果的鞋子,其實真的不算多,立刻聯想到的應該是靴子吧!不過靴子隨便一雙都要五六千起跳,遇到下雨時又捨不穿,在台灣冬天這麼容易下雨的季節,不是那麼實用。而這次筆者要介紹的 Native Fitzsimmons 系列,絕對是冬天好搭配、又實用的鞋款之一,最重要是價格也不會太貴。先前我們曾分享一篇有關 Native 的報導,不過那篇主要是介紹全系列鞋款,這篇則是透過實際使用,分享一些心得。

此外,筆者還看到另一款黑藍配色的 Jimmy 獵鴨靴系列,帥氣度十足,也在此篇簡單介紹,讓讀者有更多元的選擇。

Native Fitzsimmons 介紹

Native Fitzsimmons系列有非常多色系,筆者選擇比較好搭配的咖啡色。Fitzsimmons 定位在登山鞋款,防水與禦寒絕對具備的特色,鞋身採用 EVA 輕量材質製成,面料具有防水及抗菌功能,外型雖然很像靴子,穿起來其實不會很重,不用擔心是不是走沒多久腳就會開始酸。鞋子內部多了一層潛水柔軟布料,實際穿著會包覆整個腳環,除了有防水功能外,也能保存鞋內的熱空氣,達到保暖效果。這部分對冬天來說是非常棒的設計,不過如果換成夏天,腳會比較容易流汗,建議不要穿襪子會比較舒適:
Native Fitzsimmons ,2

最上方兩個鞋帶扣刻 Native 字樣:
3

4

內部的潛水布料僅有底部與鞋身縫在一起,兩側則無,所以前後皆有麂皮拉環設計,方便我們穿著:
5

6

鞋後跟使用比較硬的材質,除了可以讓鞋子比較挺之外,穿久也不易變形:
7

8

鞋子膠底有著 native 大大的字樣,也提供止滑功能:
9

10

仔細一看其實還有一些小字細節,像是 KEEP IT LITE、官網網址等,鞋子尺碼也標誌在底部:
11

12

Native Fitzsimmons算是還蠻好搭配的鞋子,如果你平時穿著就比較 Outdoor 風格,更是適合。而筆者根據不同場合,簡單穿搭了幾套

白 Tee:GAP
牛仔襯衫:Hollister
卡其褲:H&M
鞋子:Fitzsimmons

第一套是筆者與好朋友約出門逛街,為了看起來帥氣一些,使用牛仔襯衫搭配白 Tee,以及百搭的卡其褲。Fitzsimmons 則是全身上下顏色最重的部分,凸顯鞋子的外型。
13

14

法蘭絨襯衫:UNIQLO
羽絨背心:H&M
原色牛仔褲:H&M
後背包:Matchwood
鞋子:Fitzsimmons

第二套則是吃完飯後,還需到某個場所工作,所以需要揹著較大的包包,放著工作用的配備。而近期天氣稍微轉涼,外層也多套一件羽絨背心增加層次感與保暖度。
15

16

素 Tee:Percent%
工作褲:UNIQLO
後背包:Matchwood
鞋子:Fitzsimmons

第三套因為當天天氣比較熱,又要去牧場玩,所以穿著輕鬆一些,簡單的灰色素 Tee 與工作褲,搭配上 Fitzsimmons 也不錯!
17

18

Fitzsimmons 其實還有一個好處,它的底比較厚,穿著後腳會拉長,整個身材比例更好,簡單來說就是看起來比較高,如果身旁的女性朋友穿高跟鞋,穿這雙也不用怕身高被超過了。另外,最近下雨這雙也變成筆者的雨鞋,不用擔心雨不斷滴到鞋子上,導致進水的現象,走到地稍微凹陷的地方,也不怕積水進到鞋子裡。當然 … 如果是從上方就無解了。

筆者的 NIKE 通常都是 US 9~9.5,Fitzsimmons 則選擇 M8 的尺寸,小了一號左右,提供讀者購買參考。

接下來就是筆者前面提到的 Jimmy 獵鴨靴藍黑款。外型為高筒靴款,不過沒有像一般的靴子這麼厚重,僅 400 公克不到,鞋身與鞋底的質料也不太一樣。鞋身為防水格紋布料,鞋底則同樣使用特殊環保 EVA 材質製成,具有防水功能。為了讓整體更有造型感,鞋頭設計四條明顯爪狀。:
19

接縫處的車線非常扎實:
20

鞋後也有硬挺的皮質布料支撐:
21

下方還有 native Jimmy Boost 專屬方形刻印
22

與 Fitzsimmons 比較不同的是,Jimmy 僅有防水格紋布料,內裏沒有多一層,所以褲腳可以很輕鬆的塞入:
23

底部的波浪紋路也變得更密集,比起 Fitzsimmons 抓地力更好:
24

黑色方形則同樣寫著 Native 經典口號 KEEP IT LITE:
25

Jimmy 更偏向於軍靴的外型,搭配起來的造型感也不太一樣,如果你喜歡硬派一點的風格,在這個季節裡,Jimmy 或許是值得考慮的鞋款。

台灣 Native 官網 : https://www.facebook.com/nativeshoestw

發表回覆

Positive SSL
%d 位部落客按了讚: