Percent 繡花皮袖棒球外套 秋冬必備款式實穿分享 1

棒球外套可說是我秋冬必穿的款式,因為它不僅穿搭性高,跟風衣相比也更加保暖許多,但又不會像羽絨這麼蓬,以台灣溫度來說基本上裡面穿個長袖 Tee 、或短 Tee 再搭一件內搭,基本上就能撐過大半個冬天,重點也非常好看。而台灣品牌 Percent 推出的「繡花皮袖棒外套」,不僅遵循最傳統的棒球外套設計理念,版型也相當修身,如果你也在找一款棒球外套的話,這件會是很不錯的選擇。另外它也提供多種顏色,黑、灰、藍,而我本身的衣服顏色都蠻平均,黑色有可能一半搭起來會太暗,藍色則拼接袖口土色不是我的菜,因此我就選擇灰色。

Percent 繡花皮袖棒球外套 秋冬必備款式實穿分享

Percent 繡花皮袖棒外套的兩邊袖子,皆採用撞色皮質設計,相較於單一色的棒球外套,看起來更具有層次感。首圖是我去美國出差所拍的照片,當時的時間大約是下午四點,天氣雖然還是有點冷,但穿上這外套後舊有不錯的保暖度,因此裡面我只穿一件短袖素 Tee。

袖口與腰處都有縮口處理,能防止風灌入內,提升保暖度。而袖口部分的質料彈性也不錯,平時有戴手錶、運動手環的朋友,稍微往後拉就能露出來:
Percent ,2

高保暖效果的關鍵就藏在內裏。具備高磅厚棉布料,配上菱格緞面設計,摸起來相當柔軟舒適:
3

也有隱藏式拉鍊口袋,寬度與深度都相當夠,不論是智慧型手機、短皮夾與信封文件,都能放入收納。而口袋的位置大約在胸口下,右手伸進去拿取的角度也很輕鬆:
4

連帽為可拆式設計,可依每日不同的搭配來決定,像是裡面穿一般 Tee,保留連帽看起來會多一些運動休閒感,而如果是帽 Tee,就可以拆掉讓它露出來:
5

背面也因為袖子的撞色與皮質,看起來更加帥氣:
6

Percent 的 Logo 縫線隱藏在帽子下方,沒有帽子時可以看到這個細節。從上圖也能發現,此款棒球外套為了讓可拆式帽夾的拉鍊不會露出來,設計在領子內部,不過這也使帽子戴起來背面看起來有一點怪怪,但正面是正常的:
7

除了基本的拉鍊,外層也有整排的釦子,扣上後可完全將風隔絕在外,這幾天天氣變得沒這麼冷,筆者通常只穿一件短 Tee 與內搭七分袖,套上此款棒球外套騎車保暖度是足夠的:
8

(Ray-Ban RB0712 / Percent 繡花皮袖棒外套 / Polo Ralph Lauren Logo Tee / H&M 牛仔褲 / Matchwood Boston波士頓包):
9

10

從一月到現在 Percent 繡花皮袖棒外套應該算是我平時最常穿的外套,原因除了搭配性高外,舒適度也是非常重要的因素,筆者曾穿過某些很保暖的外套,但久裡面會變得很悶熱,不是很舒服,尤其像近期忽冷忽熱的,一碰到稍微熱一點的天氣,外套就一定要脫下來才行。

11

上圖是筆者在洛杉磯星光大道所拍攝的照片,天氣偏乾冷且早晚溫差大,當天最熱應該有 20 度左右,出門前怕穿太多一到中午 – 下午時段就會熱到受不了,最後決定僅穿上一件磅數高一點的 Percent 七分袖 Tee 搭配這件棒球外套。中午時段雖然出大太陽,也感覺得到熱感,筆者還是從頭到尾都沒脫掉外套跑完整個 Tour,對透氣這點打很高的分數。

裡面除了基本 Tee,平時我也會穿牛仔襯衫、法蘭絨襯衫、以及一些長袖帽 Tee,搭配起來也很不錯看!不過最主要是我選擇灰色款式,如果是黑或藍,就有可能遇到一些同色與暗色系不易搭配的情況,這就看個人喜好了!
Percent 繡花皮袖棒球外套 秋冬必備款式實穿分享 2

補充資料

Percent 網拍網址連結
Facebook:https://www.facebook.com/PERCENT.DESIGN?fref=ts