Cube Video Lite iOS影片下載神器Youtube、Vimeo、Facebook等都支援 1

我因為生活在雪梨的關係,這裡的行動網路不僅沒有吃到飽方案,每個月繳 40 澳幣(約台幣 960 元)也只有 6GB 的流量可以使用,真的少的可憐啊!尤其對我這種網路重度使用者者來說,沒幾天流量就沒了,所以說每次使用都要特別小心,才能好好的撐過一個月。

而最耗網路流量的應用程式,不外乎就是使用 Youtube、Vimeo 之類來看影片,這當然是我首要要解決的事情,但如何才能出門在外也能無負擔的觀看?只有一個方法,有 WiFi 時先把影片下載下來。這篇介紹的「Cube Video Lite」就是 iOS 非常好用的 App,幾乎支援所有線上影音平台,點一個鍵就能快速下載,使用簡單還完全免費!推薦給大家。

IMG 6242
▲ Cube Video Lite 介面就跟一般瀏覽器很像(還有點老的感覺),所以說使用上沒有什麼難度。唯一要注意的是首頁預設為 Youtube,如果你要搜尋 Youtube 影片的話,記得是點右上角的 “搜尋圖示”,不是在網址欄位輸入關鍵字哦!會變成 Google。

IMG 6243
▲ 點任何影片進入後就會開始播放,跟 Youtube 一樣,而下方也會立刻跳出 “加載至內存” 的功能,點一下就可以下載了!

IMG 6246
▲ 可以進到下載項目選單中查看下載進度。另外下載時必須持續開著,Cube Video Lite 不支援背景工作,所以說你不能跳出做其他事情,要不然下載就會暫停。

IMG 6247
▲ 幾乎所有線上影音平台都支援,只要進入影片播放畫面,下載功能就會自動跳出。

1
▲ 也提供背景播放的功能,所以如果你有喜歡的 Youtube 音樂播放列表,想在沒有網路時也能聽,就能透過 Cube Video Lite 來實現。

下載連結

Cube Video Lite(iOS):https://itunes.apple.com/tw/app/cube-video-lite-download-manage/id933577580?mt=8
Cube Video Lite iOS影片下載神器Youtube、Vimeo、Facebook等都支援 2