教你如何在iOS 11中使用 Youtube 背景播放 音樂(10/23 更新)

Youtube 背景播放 ,雖然說現在有不少第三方 Apps 工具,可以實現 Youtube 背景播放的功能,但使用下來還是比較習慣用 Youtube 官方,相信很多讀者應該跟我一樣,只不過官方 App 並不支援這功能,這就讓人相當煩惱,好加在,還是有一個小技巧可以讓 Youtube 官方也能實現背景播放,下面就來教大家!

Updated:iOS 11、iOS 10 更新後這方法就失效了,經筆者測試過後,如果你不想使用其他播放器 App,目前還有一個方法可以實現,就是使用 Opera Mini 瀏覽器 App,文章第二部分會示範給大家看。(Safari、FireFox、Chrome 都沒辦法)

Youtube 背景播放 ,021





iOS 11、10 Youtube 背景播放

IMG 6062
▲ 方法非常簡單,但不能使用 Youtube 官方的 App 來播放,而是透過 ”瀏覽器“ 來實現,先在網址列輸入 youtube.com 網址

IMG 6063
▲ 接著就會進到 Youtube 首頁,上方的訊息可以直接按左側 “X” 關閉,不用理它。另外如果輸入網址時,有跳出詢問要不要打開官方 App,記得選擇 “取消”,然後再輸入一次網址,就會進到 Youtube 首頁。

IMG 6064
▲ 選擇你想要背景收聽的歌

IMG 6065
▲ 播放後按 Home 鍵跳回主畫面,然後由下往上滑開啟快捷選單,即可看到剛剛選的歌出現在播放介面,播放後就可以繼續聆聽啦!

IMG 6066
▲ 待機也沒問題!




—————————————————

Updated:Opera Mini 方法

IMG_7399
▲ 首先你必須先到 App Store 下載 Opera Mini App,安裝完成後進到 Youtube 網頁。

IMG_7400
▲ 找到你想要聽的歌曲或播放清單。

IMG_7404
▲ 然後一樣,按 Home 鍵跳回桌面並打開快捷選單的控制介面,就能繼續聆聽了!

IMG_7402
▲ 背景播放測試沒問題

IMG_7403
▲ 待機播放測試也沒問題!

補充資料

Opera Mini 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/opera-mini-web-browser/id363729560?mt=8



您可能也會喜歡…

4 個回應

  1. Zhiqing 說:

    您好
    請問如果我從YouTube跳回主頁面 然後由下往上拉 可是YouTube的音樂會跳回music 是為什麼? 有什麼辦法補救嗎?謝謝

  2. Ann 說:

    為什麼點了背景執行卻會跳開?

發表回覆