Google Nexus系列最多能升級到哪個Android版本?Google把不能說的秘密直接公開 1

Android 因為手機品牌太多,因此每當有出新 Android 系統版本時,都會由各品牌自行決定自家的手機能不能升級以及日期,不過為了銷售量,很多品牌都不會直接表明每支手機的有效期限,也就是最長幾年內都會提供更新,所以常常都會發生明明是同期且等級一樣的手機,但某家可以升級、另一家卻不能升級的狀況。

為此,Google 已經成為領先者,Nexus 的說明頁面已經清楚標示各裝置 ”在哪些時間點後,不再保證會收到 Android 版本更新“,如果你是 Nexus 的愛好者,這訊息絕對不能不知!

螢幕快照 2016-06-24 下午9.28.50

從 Nexus 的說明頁面可以得知,整個更新循環以 “二年” 為一個時間點,所以最老的 Nexus 10 在 2014 年 11 月之後就不提供 Android 版本更新,去年則是淘汰 Nexus 5 與 Nexus 7 2013 版。

而每年 Google 都會推出新的 Nexus 系列,因此今年當然也有兩支即將到期,就是「Nexus 6」與「Nexus 9」,於 10 月過後就不保證會收到 Android 版本更新。至於去年才推出的「Nexus 5X」與「Nexus 6P」,二年的時間週期換算下來,明年(2017)9 月過後才會到期。

不過安全修補程式的時間就比較長,三年或是裝置從 Google 商店下架後的 18 個月內,所以說使用 Nexus 6 與 Nexus 9 的人,即便 10 月過後就不一定有 Android 版本更新,但到明年為止如果有一些安全性的問題,Google 還是會提供更新。

補充資料

Google Nexus 官方說明頁面:https://support.google.com/nexus/answer/4457705?hl=zh-Hant
Google Nexus系列最多能升級到哪個Android版本?Google把不能說的秘密直接公開 2