目前接觸過最棒的MA1外套!兼具機能性與外型的 Outerboro STEALTH BOMBER JACKET

Outerboro STEALTH BOMBER JACKET 介紹, 有人說男人的衣櫃裡絕對不能缺少一件西裝,而在這寒冷的冬天,筆者會改說,衣櫃中絕對不能缺少一件機能性高且好看的「MA1」。MA1 長久以來都是非常經典款式的外套,而且永不退流行,光是看美國空軍穿這件的帥氣程度,應該就不用多說它的型有多好看,而以往在挑選 MA1 時,除了品牌外,大多數的人都會注重在外型上,不過隨著台灣的冬天一年比一年還要冷,特別是今年某些地區還下起雪來,而且幾乎有 70% 以上的日子都下著綿綿細雨,MA1 的機能性也顯得更為重要。

Outerboro STEALTH BOMBER JACKET 介紹

「市面上不缺好看的 MA1,但很難找到機能性好、外型又好看的 MA1」。這句話是筆者買過不少 MA1 外套的心得。一年以前筆者第一次接觸到 Outerboro 這品牌時,就對它竟然能夠把西裝設計的穿起來這麼舒適、有彈性、又有機能性,震撼不少,從來沒想過西裝也能這樣的無負擔。隨後,它們也推出自家的 MA1 款式。

Outerboro STEALTH BOMBER JACKET ,000

Outerboro 的 MA1 有兩款,一款是比較混種的「PURSUIT BOMBER JACKET」(多了領子),另一個則是經典型的「STEALTH BOMBER JACKET」,這兩款在材質上雖有些不同,但 Outerboro 最引以為傲的強大機能性都有,就看你喜歡哪一種型,筆者是比較愛經典型的 STEALTH BOMBER JACKET。

IMG_5468-2

STEALTH BOMBER JACKET 是由 79% 尼龍、12% 聚酯纖維與 9% 彈性纖維的材質製成,不僅摸起來非常的柔軟,穿在身上那種舒適感更是棒,應該是目前筆者穿過 MA1 中,最好穿的一件。

msb_detail_01

這件跟之前的西裝一樣,具有防潑水、泥巴、其他汙垢與快乾的機能性,這也是筆者最愛的一點,這有什麼好處?

像秋冬季節台北很容易下雨,而且都是那種毛毛雨,拿雨傘有點麻煩,但不拿衣服又會濕。如果是穿這件,雨滴碰到外套表面時就會形成一顆顆的水珠,等回到室內後只要用手輕拍一下,水珠就會完全消失,外套也幾乎就乾了!所以以後下毛毛雨時,就可以讓雙手空出來行動更方便!

除了下雨,跟朋友聚餐或喝飲料時不小心打翻,也同樣只要輕拍一下就能輕鬆搞定,也因為有防其他汙垢的機能性,所以什麼茶漬、酒漬等等都幾乎不會滲透進去,非常好清理。

Stealth_Bomber_scenic_02

另外如果你是一位喜歡爬山、露營的朋友,這件也很適合你,因為它也防泥巴,過程中不小心沾到泥土或其他污漬時,絕大多數輕拍就可以清理,即便顏色比較重,也只要事後沾一點水就能快速清除。

IMG_5472-2

內裡採用撞色設計,除了表面 100% 聚酯纖維的布料,內部還鋪上 100 克的 3M Thinsulate Insulation 輕薄型保溫材料,穿在身上時很難想像這麼輕盈舒適的外套,竟然也有很不錯的保暖度。

IMG_5638

像筆者前陣子很冷的時候去香港玩,沒記錯溫度應該是 10 度上下,還下的毛毛雨,當時我幾乎都只穿兩件薄長袖或內衣搭配針織衫,再加上這件就很保暖了!不用說還要穿厚重的 Gore Tex 外套,這真的很棒!

IMG_5709

另外 STEALTH BOMBER JACKET 外套四面都有彈性,怎麼活動都非常舒適,完全不會卡卡的問題,這特色可說不論是出外旅遊、工作、甚至是冬天在外慢跑,都非常適合穿著用。

IMG_5781

STEALTH BOMBER JACKET 的外型相當經典好搭,不論是前面筆者曾搭過的針織衫與內衣、或是上圖簡單的素 Tee、甚至是襯衫,搭起來都非常好看。最近筆者也很常穿法蘭絨格紋襯衫配上針織衫或大學 Tee 的造型,外套穿上這件 STEALTH BOMBER JACKET 也非常適合,因為它的版型長度剛好,不像一些品牌的 MA1 偏短,搭配某些風格比例看起來就會有點怪。

而這款其實有兩個顏色,藍跟灰,筆者的是灰色。

IMG_5474-2

優點還不只以上這些,就連口袋設計也非常的多。

STEALTH BOMBER JACKET 的口袋總共有六個,內裡左與右下側都各有一個拉鍊暗袋,兩胸前也各有一個拉鍊暗袋、以及最常見的兩側插手口袋,這六個口袋深度與寬度都夠大,不僅放得下 iPhone 6 手機,就連男用皮夾都沒問題,而且拉鍊暗袋位置也設計的恰到好處,兩手都可以很輕鬆的拿取。

而插手口袋部分手掌可完全的放入,筆者的手還直接包覆到手腕,這在寒冷的冬天裡真得很棒,手掌都能完全保暖。

IMG_5482

袖口方面跟領子、下擺一樣,都採黑色針織羅紋設計,為了提升穿著的舒適度,袖口並沒有完全縮口,有保留一點點空間。

IMG_5662

不得不說,STEALTH BOMBER JACKET 已經成為我現在每天出外必穿的一件外套,從多口袋、防潑水以及其他汙垢的機能性、一直到輕盈極佳舒適度的特色,很難找到比它更好的 MA1 選擇,如果你的衣櫃裡還沒有一件 MA1、或是找不到舒適又保暖的外套,那我想 Outerboro 是你絕對不能錯過的品牌。即便你已經有 MA1 了,筆者還是推薦你去實際試穿看看,相信絕不會讓你失望。

除了 STEALTH BOMBER JACKET,Outerboro 還有一款筆者還蠻喜歡的背心外套「RANGE REVERSIBLE VEST」。

IMG_5511

IMG_5528

RANGE REVERSIBLE VEST 是一件可雙面穿的背心外套,實穿性極佳,同時內裡也有鋪上 3M Thinsulate 輕薄型保溫材料,所以穿上時上半身會相當保暖,如果風大時把前方拉鍊拉上就可以把風擋在外面。

IMG_5515

紅色這面的材質是各 50% 的尼龍與聚酯纖維,所以具有 Outerboro 防潑水、泥巴與其他汙垢的特色傳統,如果計畫要去登山、露營或是跟朋友聚餐,就比較適合穿這一面,至少你不用擔心一個不小心,外套髒掉怎麼辦。

IMG_5531

而灰色這面則是 100% 羊毛,不僅有不錯的保暖度,還具備自然除臭效果,但就沒有防潑水這些機能性。不過灰色這面的口袋是插手口袋,所以在比較冷的環境下穿這面會比較適合。

IMG_5521

像 RANGE REVERSIBLE VEST 這種雙面背心外套是實穿性相當高的單品,寒冷的冬天時穿在裡面,可大幅增加保暖度,秋天或春天有時天氣稍微涼,穿上這件搭配一件長 Tee 或短 Tee 就剛剛好,同時還能增加穿搭的層次感。

unnamed (8)

unnamed (5)

以上兩個單品都可以在 Outerboro 新光三越 A11 三樓的專櫃試穿到,而這專櫃也是 Outerboro 首度進駐百貨公司。他們家其實還有不少很不錯的產品,像之前介紹的西裝,筆者都蠻推薦很值得試試。

unnamed (1)

unnamed (4)

另外 Outerboro 也開始有女裝了!同樣有 Outerboro 最佳的機能特性,身邊女生朋友工作需要穿比較正式,也可以帶她來試試。

Outerboro : http://www.outerboro.com.tw/

發表回覆

Positive SSL
%d 位部落客按了讚: