還在穿一般雨衣嗎? RAINS 將時尚元素融合進雨衣 讓你雨天也很有型

台灣,一年四季幾乎都會下雨,雖然每個人至少擁有一件雨衣,不過這麼實穿的雨衣單品我們常常都會忽略它的外型,似乎只要能避免衣服淋濕就行。另外,也有一群人可能是懶、也有可能是找不到好看的雨衣,只好改穿防潑水的外套。的確,市面上一眼望去的雨衣單品要找到好看不是那麼容易,外型幾乎都大同小異,不過就在前陣子,筆者無意間發現一個來自丹麥的 RAINS 時尚品牌,就如同品牌名稱一樣,它們的所有商品都跟雨天有關,而且只針對雨衣、雨靴、外套以及包款,沒有雨傘,因為跟它們的理念衝突,不過最重要的是,「RAINS 的雨衣不僅擁有防水機能性,外型更是設計的有型好看」,完全顛覆我們對雨衣的舊有印象,你甚至可以把它當作衣服來搭配。

RAINS 品牌介紹

下雨天難道只能躲在雨傘下,或是屈就於傳統的普通雨衣嗎?

RAINS一直堅信時尚不應該被雨天影響,因此自 2011 年秋季推出第一件雨衣以來,一直憑著對時尚的滿腔熱誠,設計理念貫徹北歐的簡約風格,將現代都市時尚元素加入進傳統雨衣中,讓雨衣不在只是沒有剪裁、無聊的拼接處理、又或是如出一轍的設計,積極打破傳統雨衣的形象。

RAINS ,2

3

從 RAINS的雨衣單品中你會發現以往傳統雨衣不曾出現過的元素,如:迷彩、腰身、或是流線的剪裁設計等等,而且非常多元,不論是長版、短版、男女款式都有。

4

針對雨靴、外套與包款也同樣以時尚作為設計前提,當然,所有產品的基礎都是基於防水之上,防水機能性部分是不容質疑的。

5

下大雨不談,台灣經常會出現毛毛雨的天氣,尤其冬天幾乎都有一兩週,這種天氣最讓人難受,可以撐雨傘但很麻煩,不撐又怕衣服淋濕怎麼辦。這時你就可以選擇搭配RAINS 的時尚雨衣,套在衣服外面、又或是直接把 RAINS當成上衣穿。

試想一下,當你穿著 RAINS雨衣時不僅外表有型,還能輕鬆穿越拿著雨傘的人群中,無負擔的走在擁擠都市街頭。

6
Anorak – Camo/Sand

所有單品中,筆者特別愛「Anorak – Camo/Sand 」與「Travel Bag」這兩款。
Anorak 採用非常經典的迷彩風格拼接設計,以往這種手法只會在服裝中見到,沒想到 RAINS融入到雨衣中。此外,深色迷彩與淺沙漠色也形成強烈的視覺對比,除了加強上半身的立體感外,在人群中也立即吸引眾人目光,非常好看!

不仔細看它的材質,你還真的會以為它是一般衣服。

7
Anorak – Camo/Sand

機能性也完全不馬虎,前方的大口袋提供我們放一些隨身物品,例如:手機、鑰匙等等,筆者還曾經一次放入 7.9 吋的 iPad mini、手機、小筆記本、原子筆,很難想像它的空間有這麼大!而且最大好處是外層防水,不用擔心雨水會不會滲透進去,隨時要拿取也比較方便。

8

內層外側還多一層網狀保護。

9

脖子處也配備縮口拉鍊,風大的時候把拉鍊拉上即可達到防風效果。

10

腰部左右兩側都有可調式縮口設計,穿著時把它調緊,一方面可避免風滲透進去,另一方面也能讓腰身線條更好看。

11

頭頂上方的細節筆者超愛,雨大的時候只要把鈕扣打開,就可以把帽檐加長來避免雨打到臉上。

12

雨衣看似一體成型,其實不是,為了讓雨衣更透風舒適,背後的上半部迷彩並沒有縫死,攤開後左右各有一個透氣孔。

13
Travel Bag

筆者偶爾會跑外地採訪,每次出遠門都需要帶一堆東西,這款RAINS Travel Bag 就相當適合我,不僅空間夠大能裝很多東西,外表更是完全防水,未來遇到下雨天我就不需要擔心裡面的器材或衣褲會不會濕掉,輕鬆拿在手上。另外,RAINS 還在 Travel Bag 邊緣做強化處理,裡面就算沒有裝東西也相當的挺。

14

15

還沒接觸RAINS 之前,真的很難想像雨衣也能穿的這麼時髦有型,未來只要遇到下雨天,沒意外應該都是這一套出門。

對於喜愛流行時尚以及穿搭的你,不只天氣好,就算下雨天也要穿出自我風格,RAINS 絕對是不能錯過的品牌。

16

目前在台販售的店面有兩間,分別是敦南誠品 1 樓的 kapok 與 kapok 信義旗艦店,從適合陽光男孩的 breaker 風衣到甜美女生的 A-Jacket 都應有盡有。

17

店內也為了展現RAINS 獨特的時尚品味與低調氣質,採用稍暗燈光與簡潔的裝璜設計。現場更有專業 kapok 時尚團隊為消費者搭配最帥氣有型的造型。對 RAINS 有興趣的朋友,千萬不可錯過這難得的機會。

RAINS官網:http://www.rains.dk/

發表回覆

Positive SSL
%d 位部落客按了讚: