不論旅行或一般外出用都適合 Matchwood Boston Bag 波士頓包開箱試用分享 1

自從筆者專訪 Matchwood 主理人阿修後,對他們的包款有更深入了解,也體會到一個在地耕耘的台灣品牌,是如何不斷堅持高品質與實用性的產品,帶給台灣的消費者。而這篇要介紹的 Matchwood Boston Bag 波士頓包,也就是由他們所推出的產品。

Matchwood Boston Bag 波士頓包介紹

Boston Bag 波士頓包實際由來,網路上似乎沒有很豐富的資料,有一種說法是這種包款是以前美國波士頓的大學生,很喜歡的一種提包,這種包款的內部空間非常寬,連書本都能裝入,加上外型也很不錯看,就在大學裡造成一股流行風潮,也因此命名為 Boston Bag。

而最正規的 Boston Bag 波士頓包都是針對旅行而設計,所以體積偏大,出外旅遊可以裝非常多東西,也很好搭配,不過如果只是要逛街、上課以及平時使用,要背出門其實不是那麼實用,因此 Matchwood 就設計出這款 Boston Bag 波士頓包。

Matchwood Boston Bag保留了基本的波士頓包外型,將體積縮小並在細節版型方面讓包包線條更加流線,適合一般外出使用,同時又能提供短途旅行約四天三夜左右的使用。

Matchwood Boston Bag ,2

筆者選的是迷彩款,另外還有全黑款式,配色部分就看個人喜好,黑色比較低調、迷彩出則特色較為強烈。

3

正面縫有 Matchwood 品牌皮標,仔細一看還能發現,皮標不只有一塊,而是採用雙層縫合,加強了強度,白色皮標背景印有規則鋸齒狀。

4

夾層可以放一些小配件,像是手機、鑰匙、名片、打火機等等,向外的拉鍊都採用金色。

5

6

側邊也有一個夾層。

7

雙提帶的中間都有一圈麂皮,以利使用者手提。

8

內部有一個蠻大的夾層,筆者試過 13 吋 Macbook Air 沒問題,中間也有防震布料軟墊隔開。

9

10

不愧是 Boston Bag,就算把體積縮小容量還是非常寬深,放入相機、耳機、行動電源、派大星? 都還綽綽有餘。另一側也有兩個內夾鏈袋,也可以放一些小東西,像是咖啡包。

11

除了手提也可以肩背,內附可拆式肩背帶,同樣是迷彩風格。

12

13

14

Matchwood 為了彌補體積縮小的缺點,在底部多設計兩條魔鬼氈,讓使用者固定滑板、厚重外套或是相機腳架。

以往筆者出門時,隨身的包包一定是後背包,因為容量夠大讓我可以輕鬆攜帶相機、筆電、平板以及一些小東西,不過有時候穿著的不同,如:襯衫或較正式的外套,這時如果同樣背後背包,似乎不是那麼適合,手提包會更好,所以這款 Matchwood Boston Bag就變成我隨時替換搭配的包包。

15

迷彩款的 Matchwood Boston Bag非常好搭配,基本的牛仔襯衫與工作褲就很有風格。跟後背包相比,這樣出門更沒有負擔,隨時要拿包包裡的東西也比較方便。

16

上圖是參加 Panda ! Las Veagas Show 開幕酒會的照片,場合關係要穿得比較正式,但考慮到中途也需要工作,後背包有點太休閒,所以也手提 Matchwood Boston Bag,相當適合。

17

如果要更正式一些,搭配西裝外套也很適合。

18

這趟美國行很多天都攜帶這款 Boston Bag,因為容量真的很大,出門要帶的東西幾乎都可以全部裝進去,甚至還有很多空間。有時候想要輕鬆一些,也能很簡單的拿出,最重要是不會像後背包看起來那麼厚重。

之前筆者其實也有考慮過手提公事包,在正式場合與工作上雖然適合,不過休閒時想用似乎就有點格格不入,感覺好像要去哪裡辦事,而 Boston Bag 就沒有這問題,還能增添一些休閒感,畢竟正式場合不是天天都有,實用性高的包包比較實在。

Matchwood 粉絲團:https://www.facebook.com/Matchwood?fref=ts